Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Республика Татарстан, Казань, 12 сентября 2015 г.

ОСАГО под угрозой?

Каждый автолюбитель желает быть уверенным в том, что в случае аварии он получит страховую выплату за свою поврежденную машину. Однако сейчас все чаще при ДТП его виновники предъявляют фальшивые полисы ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). По оценке экспертов, до 10 процентов полисов «автогражданки» в России фальшивые или просроченные.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняВ следующем сезоне туристов, выезжающих за рубеж, будут страховать по новым стандартам Ассоциации туроператоров России, предусматривающим расширенное покрытие рисков. Тем, кто собирается провести каникулы вдали от дома нынешней зимой, стоит позаботиться об оптимальной страховой защите самим.


Российская газета, 12 декабря 2007 г.

Туристы теряют зубы и багаж
1016 просмотров

В следующем сезоне туристов, выезжающих за рубеж, будут страховать по новым стандартам Ассоциации туроператоров России (АТОР), предусматривающим расширенное покрытие рисков. Тем, кто собирается провести каникулы вдали от дома нынешней зимой, стоит позаботиться об оптимальной страховой защите самим.

В соответствии со стандартами АТОР, в перечень медицинских услуг, покрываемых страховкой, помимо экстренной медицинской помощи и репатриации будет включена экстренная стоматологическая помощь (лечение не более двух зубов), оплата расходов по прокату костылей и инвалидных колясок, а оплачиваемые страховщиком медико-транспортные услуги будут включать и расходы по эвакуации детей, оставшихся без присмотра взрослых. Кроме того, за счет страховщиков можно будет вернуться на родину в случае тяжелой болезни или смерти близкого родственника.
Сегодня туристы, имеющие стандартный полис путешественника с минимальным покрытием, вынуждены платить за перечисленные услуги из своего кармана. Пока стандартные правила АТОР не вступили в силу, страховщики предлагают расширить покрытие и застраховать наиболее актуальные для зимнего отдыха риски.
По наблюдениям заместителя гендиректора страхового общества "Россия" Алексея Галахова, чаще всего во время зимнего отдыха туристы страдают на горнолыжных склонах, этот вид отдыха накрепко связан с повреждениями сухожилий, растяжениями, переломами, ушибами, а также с черепно-мозговыми травмами. "Причем часто травмированным туристам необходима эвакуация с привлечением санавиации", - отмечает он. Так что при заключении договора страхования стоит проверить, включен ли этот риск в полис.
Кстати, как сообщает начальник отдела страхования путешественников РОСНО Александр Шваб, в Европе для эвакуации пострадавших с горной трассы все чаще применяются вертолеты. "Если раньше в достаточно простых случаях спасатели спускали травмированных на санях, теперь "планка" для вылета вертолета постоянно понижается, - говорит он. - За прошедший зимний сезон РОСНО, помимо медицинских расходов, оплатило более 20 эвакуаций вертолетом, из которых было три случая, когда общие расходы, оплаченные нашей компанией, составили практически полное страховое покрытие ($40 тыс.). И это при том, что полис на 10 дней, включая занятия зимними видами спорта, стоит всего $12,25".
Недорого обойдется туристам и включение в полис риска утраты багажа. По мнению Алексея Галахова, этот риск туристы недооценивают, хотя он очень актуален при длительных поездках с несколькими перелетами, а стоимость такого полиса невелика.
Кроме того, по наблюдениям Алексея Галахова, туристы часто недооценивают и страхование от невыезда, когда за 4-6% от цены тура можно компенсировать его стоимость при отказе от поездки. Эти наблюдения подтверждает и опыт РОСНО. Как отмечает Александр Шваб, подстраховаться хотят в основном покупатели дорогих и очень дорогих туров.
Недооценено, по данным Александра Шваба, и страхование гражданской ответственности (ГО). "Стоимость страхования ГО крайне низкая, - утверждает он. - Но как же жалел наш горнолыжник, что не дополнил свой полис этой страховкой, когда ему пришел счет на 17 тысяч евро на возмещение ущерба за наезд на немецкую туристку".
Страховщики предлагают включить в полис и другие риски. "Стандарт-Резерв", например, по словам Евгении Болдовской, руководителя управления этой компании, предлагает дополнительно застраховаться беременным на любых сроках (расходы по родовспоможению и уходу за ребенком не оплачиваются - только экстренные случаи) и хронически больным на случай обострений.
Расширенное покрытие рисков актуально не только для страхователей, предпочитающих активный отдых, но и для тех, кто любит расслабиться на пляже. Как утверждает заместитель генерального директора Московской страховой компании Александр Федонкин, у людей, предпочитающих южные направления зимнего отдыха, часто встречаются обострения сердечно-сосудистых заболеваний на морских курортах (ОАЭ, Таиланд, Гоа и т.д.). "Когда люди, страдающие заболеваниями сердца, резко меняют климат, ослабленный зимой организм может преподнести такой "подарок", как инфаркт", - предупреждает он.
Лечение инфаркта за рубежом стоит дорого, как, впрочем, и других "неспортивных" заболеваний. "Урегулирование страхового случая в Швейцарии, связанного с острым инфарктом миокарда, потребовало оплаты расходов в размере почти $40 тыс., отслойка сетчатки в Таиланде потребовала лечения на сумму $15 тыс., лечение острого коронарного синдрома на Мальте стоило компании $10 тыс., а ветрянка там же обошлась нам в $5 тыс, - рассказывает глава дирекции страхования путешествующих Страхового дома ВСК Марина Меликьян. - От $3 тыс. до $6 тыс. наша компания заплатила за пневмонию в Канаде, панкреонекроз в Анголе и желудочное кровотечение в Финляндии".
Впрочем, и вполне здоровым туристам стоит задуматься о включении в полис дополнительных рисков. МСК, например, предлагает застраховать расходы по буксировке транспортного средства (как отмечает Александр Федонкин, это особенно актуально для наших туристов, выезжающих в Финляндию на своих автомобилях), юридическую помощь, в том числе ссуды на залоговое поручительство после автомобильной аварии, что полезно для туристов, берущих машины на прокат в Турции и Египте.

Наталья КАПУСТИНА


  Вся пресса за 12 декабря 2007 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

12 сентября 2025 г.

Парламентская газета, 12 сентября 2025 г.
Менять страховую и поликлинику можно раз в год

Агроэксперт, 12 сентября 2025 г.
Застрахованные площади под озимый рапс в РФ выросли пятикратно за четыре года

РИА Новости, 12 сентября 2025 г.
Пилота упавшего на Урале вертолета могут обязать оплатить лечение пассажира

kapital.uz, Ташкент, 12 сентября 2025 г.
Инвестиции страховщиков в Узбекистане превысили 8 трлн сумов

Финмаркет, 12 сентября 2025 г.
Премии российских страховщиков жизни в 1-м полугодии выросли на 95%, выплаты - в 2,9 раза

Финмаркет, 12 сентября 2025 г.
В январе-июне сборы по страхованию имущества юрлиц в РФ увеличились на 15,3%, выплаты - на 41,3%

Порт Амур, Благовещенск, 12 сентября 2025 г.
Амурчанка заплатит более 80 тысяч за ДТП, где виновником был ее сын-велосипедист

Sputnik Латвия, 12 сентября 2025 г.
Никто не застрахован от покупки некачественного товара на Temu

За рулем Кубань, Краснодар, 12 сентября 2025 г.
Кубань вошла в ТОП-3 регионов по количеству угонов авто

CNews.ru, 12 сентября 2025 г.
«Яндекс Забота» запустила агрегатор предложений ОСАГО

Российская газета онлайн, 12 сентября 2025 г.
Hyundai и Kia возглавили рейтинг самых угоняемых машин в РФ в 2025 году

Дума ТВ, 12 сентября 2025 г.
Чаплин: страховые компании не имеют права заставлять оформлять страховку

Московский комсомолец, 12 сентября 2025 г.
Провокаторы подстерегали жертв ДТП в «слепой зоне»

Кубанские новости, Краснодар, 12 сентября 2025 г.
Российский рынок ДМС отстает от мировых лидеров

Липецкие новости, 12 сентября 2025 г.
Страховые сборы в Липецкой области взлетели на 38 процентов

Ведомости, 12 сентября 2025 г.
Конституционный суд разберется в законе о финансовом уполномоченном

korins.ru, 12 сентября 2025 г.
Страховщики помогут привлечь в ПДС более 2 трлн руб со «спящих» счетов россиян — Аксаков


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт